Recioto

Vitigni:

In gran parte Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella e altri vecchi vitigni, tutti situati in zona collinare, da 150 a 450 m. SLM nella Valpolicella Classica.
La resa per ettaro è sempre nei limiti del disciplinare, la quantità di vino che noi otteniamo è 15 hl/ha

Vinificazione:

L’uva viene raccolta verso fine Settembre, posata in cassette in fruttaio e sottoposta ad un ulteriore selezione prima della pigiatura.
In base alle annate, la vinificazione va da Febbraio a fine Marzo, con un sistema particolare per iniziare la fermentazione. Per mantenere il dolce naturale, caratteristica tipica di questo vino, si attua una lunga macerazione, con frequenti travasi, con sosta in bottiglia prima della vendita.


Lo consigliamo con il Pandoro di Verona, il Panettone, crostate o pastafrolle; da provare anche con dolci al cioccolato come la “Sacher”. E’ unico ed accattivante se sorseggiato fuori dal pasto in compagnia.

Cantina Filippini Alessandro di Filippini Luigi

Via Monte Sant’Urbano, 1 Marano di Valpolicella
Telefono: 333 2846125
Mail: info@cantinafilippini.com


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